Материалы международного Круглого стола « Холод и Цивилизация» опубликованы!

Научно-образовательный и методический журнал   «Человек. Культура. Образование. People. Culture. Education», издаваемый   Сыктывкарским государственным университетом им. П.Сорокина и входящий в перечень ведущих научных журналов ВАК Минобрнауки, опубликовал в № 3 (33) 2019 целый раздел “Культура и Цивилизация Арктики”  по материалам Круглого стола “Холод и Цивилизация”.
Круглый стол был проведен 15 декабря 2017 г. в рамках Дней Якутии в Москве,  посвященных 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, 95-летию образования Якутской АССР и 25-летию Конституции Республики Саха (Якутия)/
 
Опубликованы статьи  ректора АГИКИ Игнатьевой С.С.,  д.э.н., проф. Яковца   Ю. В. Арктическая цивилизация —  надежда и тревога человечества в XXI веке;  д.ф.н., проф. Кругловой  Л. К. Мультицивилизационная идентичность  в контексте теории циркумполярной цивилизации;  д.с.н. Винокуровой  У. А. Экософия Земли:  ответ на вызовы глобального изменения климата;  д.ф.н. Забулионите А.-К. И. Человек и культура  в природной среде: динамика взаимосвязи  (культурфилософский аспект);  д.ф.н. Томалинцева  В. Н. Экстремальные законы и факторы  в социокультурном развитии северных территорий; д.полит.н., проф. Каримовой  А. Б. Арктика: «друг ведет себя странно»; к.п.н. АдамовойЛ. К., к.ф.н. Винокурова Е.Г. Актуальные проблемы  на рубеже эпох у народа саха;  аспиранта СВФУ  Алексеевой Г. Г. Взаимопомощь: волонтерство в условиях холода;  к.культурологии Чернышовой  С. Л. Особенности косторезного искусства Чукотки. 

В следующем номере журнала будет продолжена публикация материалов Круглого стола. 

АГИКИ, как организатор Круглого стола, выражает глубокую благодарность Гурленовой Людмиле Викторовне, доктору филологических наук, профессору, директору Института культуры и искусства Сыктывкарского государственного университета им. П.Сорокина за научную солидарность и эффективное сотрудничество!

Электронный адрес журнала: http://pce.syktsu.ru/wp-content/uploads/2019/09/3_33_2019.pdf